海军首批军地高校联合培养“双学籍”飞行学员选拔工作圆满结束

2013/9/17

        日前,海军首批“双学籍”飞行学员选拔工作圆满结束,10名飞行学员已于9月12日到北京大学、清华大学和北京航空航天大学报到。
       
        根据教育部、总参谋部、总政治部通知精神,今年军队院校与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合招收培养“双学籍”飞行学员。海军、空军招收的高中生飞行学员符合三所高校入校条件的(北大、清华不低于普通生调档线下浮60分以上,北航不低于一本线),选拔录取为“双学籍”飞行学员,地方高校负责文化基础及相关专业理论教育,海军、空军飞行院校负责飞行专业理论及实践教育,毕业后颁发军队飞行院校和普通高校同时具印的毕业证书,分配到航空兵部队从事飞行工作。

       根据总部要求,经过为期一个半月的军政强化训练和体验飞行,海军按照高考成绩及体验飞行情况,共为北大、清华和北航选拔录取“双学籍”飞行学员10名。目前录取学员已在上述三所高校正式开始学习训练。















同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5