“雏鹰-2017”海军青少年航空学校学生暑期体验训练结束

2017/8/22

       为期5天的“雏鹰-2017”海军青少年航空学校学生暑期体验训练活动,8月10日在海军航空大学圆满结束,来自全国9所中学的160名师生全程参加了活动。
       此次活动以“感悟蓝色情怀、逐梦万里海空”为主题,以海军蓝色文化、航空文化、院校文化为承载,让学生体验军校和部队生活,增强海防意识和飞行情结。期间,按照“突出特色、体验为主、寓教于乐”的原则,组织师生参观了航空大学军史馆、航空装备训练中心、综合训练场等场所;邀请航空大学教授、北航某旅优秀飞行员授课,讲述海军发展历程、飞行训练生活等;组织体验队列训练、军体拳、整理内务、学唱军歌、写心得体会;观看海军招飞宣传片,解读海军招飞政策,介绍飞行学员成才情况;乘坐登陆舰航渡至刘公岛,体验海上航行,参观甲午海战纪念馆和甲午战争博物馆,举行宣誓仪式;赴北航某旅参观见学,实地观摩飞行训练;利用某型飞行模拟器对首批31名即将步入高三的学生进行理论教学和训练考核评估,考核结果计入招飞录取成绩。
       航空大学教官一致感到,这批学生参训积极性高,飞行兴趣浓厚,综合素质优良。参训师生普遍反映,这次活动内容丰富,组织有力、特色鲜明,通过切身体验军校生活、舰艇生活和飞行训练,深刻感受到了海军建设发展成就和海军官兵的优良作风,进一步加深了对海军的感情、对飞行的兴趣。学生们还纷纷在日记、心得体会中表达了坚定加入海军、立志飞行的信念决心。

































同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5