海军招飞工作简介

2012/9/24

       经国务院、中央军委批准,从1988年开始,空军、海军直接担负组织招收飞行学员的工作。
       海军招收飞行学员工作,在教育部、公安部、财政部、总政治部统一部署和领导下进行,该四部负责制定、颁发招收飞行学员的政策、规定、计划,指导和协助处理招收飞行学员工作中的事宜。海军招收飞行学员工作机构和有关省、自治区、直辖市的教育、招生、公安部门负责组织实施。
       海军招飞工作全过程大约需要10个月时间。一般分为宣传动员、组织报名、初检预选、全面检测、定选录取几个阶段。

同学们:
    大海之宽宽不过你们的理想情怀,天空之高高不过你们的凌云志向。祖国的万里海疆召唤有志学子,海军建设发展需要热血青年。踊跃报名接受祖国的挑选吧!祝你们早日成为共和国的矫健雄鹰,献身海防、放飞梦想、叱咤蓝天、搏击苍穹,在万里海空实现人生价值和远大理想!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5